Selamat Datang di Blog Cah Fisika! Di sini teman-teman bisa belajar Fisika dan memperoleh info yang menarik seputar Fisika. Tersedia artikel ilmiah yang menarik, Tokoh-tokoh Fisika, Download e-book dan materi Fisika GRATIS, dan juga ilmu-ilmu serta tips lain yang teman-teman butuhkan buat studi. Akhir kata, ayo belajar Fisika!

Selasa, 08 Februari 2011

Download Buku-buku Fisika Dasar dan Lanjutan Tingkat Universitas (Update ke-3)!

Bagi temen-temen yang membutuhkan buku - buku fisika, baik fisika dasar maupun lanjutan, di sini tersedia buku-buku Fisika yang mungkin memang temen-temen baru cari. Silahkan download dengan mengklik judul buku di bawah ini (format file .pdf). GRATIS!!


Buku Fisika Dasar

Physics for Scientist and Engineers 6th editions 2004
Yang ini solusi / kunci jawabannya: PSE6 Solutions



E-book yang di bawah ini baru! Download aja. (masih ada yang menyusul)




    Yang ini diktat bahasa Indonesia
    1. Fisika Dasar
    2. Fisika Dasar Universitas
    dan yang ini diktat-diktatnya (bahasa Inggris)
    1. Kinematics of vector
    2. Gravitation
    3. Elasticity
    4. Impulse and momentum
    5. Rotations of rigid bodies
    6. Hydrostatics and hydrodynamics
    7. Electrostatic and electrodynamic
    8. Electromagnetic induction
    Sekarang download soal-soalnya ya! (Bahasa Indo lagi)
    1. Soal 1- kinematika
    2. Soal 2- dinamika
    3. Soal 3- energi dan momentum
    4. Soal 4- fluida
    5. Soal 5- getaran dan gelombang
    6. Soal 6- suhu dan kalor
    7. Soal 7- hukum termodinamika
    8. Soal 8- listrik statis
    9. Soal 9- listrik dinamis
    10. Soal 10- magnetisme dan fisika modern
    Masih ada beberapa e-book lagi yang akan menyusul, jadi tetep update ya!

        19 komentar:

        1. de... kirimke lewat e-mail, buku nya dan artikel atao ebook nya ya...


          di agoeng_tow@yahoo.co.id

          BalasHapus
        2. maksh bnyak ya, smoga memberikan bnyk manfaat & mendapat pahala....
          by: idriskumpeh@yahoo.com

          BalasHapus
        3. Thx banget ya..
          silahkan berkunjung lagi lain waktu..

          BalasHapus
        4. wah...bisa minta kirimin gak ebook n pratikumnya juga kalo ada...di miko_amg@yahoo.com
          thx yoh

          BalasHapus
        5. buku2 diatas ada yg pke bahasa indonesia dx y?

          BalasHapus
        6. blognya sangat membantu, tapi agak susah d downloadnya, kalo bisa minta tolg dkirimin ke dyahya93@yahoo.com kak... tolong yah, makasih infonya

          BalasHapus
        7. assalamu'alaikum
          bagus tpi kurang lengkap buku2nya..
          kalo yg bhs inggris butuh kerja extra lagi unt mahaminya. carikan buku2 fisika yg bhs indonesia lagi dong!!!

          BalasHapus
        8. blognya keren, membantu bangettttt, thanksya ya.. kak!!!!!
          klau bisa kirim ke emailku jg yah..kak! please!!!!

          ke hikmawatiphysics11@rocketmail.com
          di tunggu yah... thanks be4

          BalasHapus
        9. kenapa bukunya sudah tdk bisa di download ya?

          Klu bisa diaktifkan kembali ya.

          and Minta tolong kirimkan buku-bukunya or ebooknya di email saya:
          samryaazza@gmail.com

          BalasHapus
        10. mantap ne blog. thanks untuk ebooknya.

          BalasHapus
        11. mau minta buku kemagnetan dong

          diannonikfitriani@rocketmail.com

          makasih

          BalasHapus
        12. kirimin donk ke email ku
          fatrian.dwicahya@ui.ac.id

          BalasHapus
        13. buku giancoli fisdas ga ada to?

          BalasHapus
        14. sangat membantu mas blognya, terima kasih ya mas

          BalasHapus
        15. gan downloadnya susah............?
          gagal trus...........

          BalasHapus
        16. gan downloadnya susah.........?
          gagal terus

          BalasHapus
        17. terimak kasih banyak,semoga ini terhitung sebagai amal ibadah mu sangat membantu bagi saya sekali lagi terimak kasih banyak

          BalasHapus
        18. bisa di postingin fisika dasar dua pengarang nya SEAR DAN ZEMANSKY supaya kita bisa download

          BalasHapus
        19. aku juga mau, kok ini gak bisa di download ya . atau bisa dikirim ke januarwidakdo@gmail.com . thanks

          BalasHapus

        Temen-temen, silahkan tinggalkan komentar kamu apa aja(No SARA!)..
        Aku tunggu ya, buat yang pertama kali berkunjung, jangan lupa ikuti blog ini atau klik tombol like di facebook Blog Cah Fisika..
        Terimakasih..

        Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...